Биопрепарат (биорасщепитель жира) для работы в жироуловителях

Биодеструкция – это процесс усвоения жира микроорганизмами. Бактерии, содержащиеся в биоращепителе (таблетке), под воздействием синтезирующих липолитических ферментов разлагают жир на воду, нитриты, углекислоту, сульфаты и легкий осадок, который занимает около 10-20% исходного объема. Осадок является экологически безвредным нетоксичным продуктом микробного метаболизма.
Таким образом, масса тяжелых твердых жиров сокращается на 60-90%.

Биопрепарат, предлагаемый нами, создан специально для жироуловителей, сооружений биологической очистки и канализационных систем:
  • Жир, обработанный препаратом, разжижается и находится в данном состоянии при любой температуре. Это способствует предотвращению засоров канализации, снижению нагрузки на насосы. Благодаря биобактериям полезный объем жироуловителей с годами не сокращается, и от их использования Вы уже в первый год ощутите реальную экономию на ремонте фильтров, насосного оборудования, вывозе и утилизации отходов.
  • Биопрепарат также очищает воду от соединений азота, фосфора и растворенных жиров. В зависимости от времени очистки, эффективность может составлять 80-97%.
  • Использование препарата уменьшает возникновение неприятных запахов.
  • Бактерии создают на поверхности труб био-пленку, которая разлагает существующие жировые наросты и предотвращает появление новых.

Био Кубы и Био Таблетки также эффективны и в проточной воде. Их используют в основном для очистки производственных сточных вод от органических загрязнений и жировых скоплений на предприятиях общественного питания, в жироуловителях в ресторанах, а также в канализационных насосных станциях коммунальных предприятий.


Схема работы биопрепарата в статических жироуловителях:

  1. Поступление жировой массы в накапливающую емкость
  2. Разложение бактериями поднятого на поверхность жира
  3. Очищение воды от растворенных жиров и соединений азота и фосфора
  4. Выброс воды и полученного осадка в общую канализацию. Трубы после биодеструкции остаются чистыми и омываются даже слабым потоком воды

Расход биорасщепителя (таблетка, 85 г, диаметр - 6.35 см)

Одной таблетки биопрепарата хватает на 570 м3 проточной воды. Био-таблетка активна в течение 15-30 дней в зависимости от скорости потока. Увеличение дозы препарата способствует увеличению скорости очистки.

Применение биопрепарата: 1) для уменьшения жировых масс в жироуловителях;
2) во время запуска новых очистительных систем;
3) для улучшения работы очистных сооружений и канализационных систем;
4) для утилизации жировых накоплений;
5) для очистки сточных вод от жиров в системах биологической очистки.

Cтоимость таблетки-биорасщепителя
для жироуловителя
(расчитана на три года использования)
600 грн.